Theologe: 400 Gramm Fleisch pro Woche

Der katholische Moraltheologe Michael Rosenberger fordert zu einem bewussteren Fleischkonsum auf. Ein Richtwert könnten 300 bis 400 Gramm Fleisch und Wurst pro Woche sein, sagte er dem Kölner katholischen Internetportal domradio.de (Samstag): „Das würde heißen, jeden zweiten Tag eine kleine Fleisch-Mahlzeit mit 100 Gramm – das wäre ein Richtwert. Davon sind wir sehr weit entfernt. Wir essen das drei- bis vierfache von der Menge.“

Fleischkonsum

(Symbolfoto: Bild von Andreas Lischka/Pixabay=

Er halte es nicht für notwendig, ganz auf Fleisch zu verzichten, betonte der im österreichischen Linz lehrende Professor: „Es kommt darauf an, wo das Fleisch herkommt. Wenn wir wirklich schauen, dass wir Fleisch aus handwerklicher Schlachtung von kleinen Betrieben kaufen, die ihrerseits darauf achten, wie die Tiere gehalten werden und ob sie ein gutes Leben haben, bevor sie geschlachtet werden, kann man durchaus guten Gewissens Fleisch essen.“

kna
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